€19,50 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Friulano, Chardonnay, Sauvignon, Ribolla gialla
AREA PRODUZIONE: Le vigne dell’azienda si trovano a Rocca Bernarda (Ipplis), 10 ettari di vigneti giovani (10 anni) situati a 140m s.l.m., allevati a guyot semplice con una densità di 5000 ceppi per ettaro affiancati da vigne più vecchie condotte a cappuccina e guyot; a Buttrio, 5 ettari di proprietà di vecchie vigne contraddistinte da un’esposizione particolarmente favorevole; a Rosazzo, terreni di marna eocenica ricchi di minerali di cui 15 ettari di proprietà allevati a guyot semplice con una densità di 5.500 ceppi per ettaro e 10 ettari di vecchie vigne in affitto condotti a cappuccina e guyot semplice.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.
CEPPI PER ETTARO: 4.500
VINIFICAZIONE: L’uva viene diraspata e pressata in azoto direttamente. Il giorno successivo inizia la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox termocondizionate (18°-20°C). L’assemblaggio è dato da uve con vendemmie e vinificazioni separate, in parte affinate in tonnaux da 500 litri e in parte in acciaio. Successivo assemblaggio della cuvee con ultriore affinamento in bottiglia di 18 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo dorato, luminoso nel bicchiere. Al naso un bouquet armonico e ricco, che passa da note vegetali e di erbe aromatiche con richiami agrumati e decise note minerali e di lievito. In bocca è sapido e persistente e ritrova nel gusto le note anticipate dal naso.
ABBINAMENTO: Ideale con le preparazioni a base di pesce con sughi o intingoli. Benissimo anche con i fritti di pesce e specialmente con sarde impanate.
SERVIZIO: Servire a 12°C.