€17,60 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
AREA PRODUZIONE: I vigneti di età diverse che si trovano sulla colline di Attimis, coltivati su terreni marnosi di origine eocenica.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Il vigneto presenta 4.200 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è a Guyot unilaterale.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta alla fine di settembre a piena maturazione e la pressatura viene effettuata su uve intere. La fermentazione si sviluppa in serbatoi d’acciaio inox a temperatura rigorosamente controllata ed è seguita da una lenta maturazione. Dopo il necessario periodo di affinamento in bottiglia coricata, La Roncaia Ribolla Gialla viene presentata al mercato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è uno smagliante giallo paglierino. Una schietta intensità olfattiva evoca eleganti note floreali, freschi richiami di erbe aromatiche e delicate fragranze agrumate. In bocca mineralità e freschezza sono bilanciate da una piacevole rotondità glicerica.
ABBINAMENTO: aperitivi, antipasti. Ottimo con ostriche e tartufi di mare.
SERVIZIO: 10-12°C