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Annata | |
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Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano e Guyot francese
CEPPI PER ETTARO: Fitti
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella prima settimana di settembre, Le uve diraspate e pigiate vengono sottoposte a criomacerazione a 4° C per circa 24 ore in assenza di ossigeno. Il mosto così ottenuto dopo la pressatura soffice viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 14° C. C’è la successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage. Tutte le lavorazioni indicate si svolgono in completa assenza di ossigeno per preservare le vigorose note aromatiche e gustative.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino vivace e brillante, con evidenti riflessi verdognoli. Sprigiona profumi freschi e incisivi: il lime, il frutto della passione e la mentuccia, tipici del varietale. Al palato si presenta morbido, sapido, piacevolmente lungo nel finale ed aromatico, con sottili note citrine.
ABBINAMENTO: Vino da aperitivo e da antipasti. Si sposa bene ai crostacei e in particolare all’aragosta, astice e scampi. Ideale anche con risotti e piatti a base di asparagi o erbe aromatiche.
SERVIZIO: 10-12°C