€19,90 IVA inc.
Peso | 1,3 kg |
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Sapori e profumi | |
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VITIGNO: Pinot bianco 20% Chardonnay 80%
AREA PRODUZIONE: Grave del Friuli, pianura di origine alluvionale , terreni poveri ma particolarmente adatti alla viticoltura , con prevalenza di sassi e ghiaia.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.
CEPPI PER ETTARO:
VINIFICAZIONE: Vendemmia fine agosto, la pressatura soffice avviene senza pigiatura , controllo termico della fermentazione ed immediata pulizia del vino , sosta in acciaio sino all’ imbottigliamento.Una piccola percentuale di Pinot bianco viene fermentare in barriques. l’imbottigliamento avviene nella tarda primavera successiva alle vendemmie onde permettere una tranquilla rifermentazione. Le bottiglie vengono accatastate e rimangono “sur lie” per almeno 36 mesi. A seguire le fasi di “remuage” e “degorgement”, il metodo usato per il rabbocco e con liqueur de expedition. Ladata di sboccatura coincide con i lotti di produzione e viene indicata con il mese e l’anno.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 % vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino di buona intensità ,perlage fine e persistente, all’olfatto note pronunciate di crosta di pane unite a piacevoli sensazioni fruttate e profumi minerali, gusto fresco, buona struttura,armonico ed equilibrato
ABBINAMENTO: Ottimo per l’aperitivo, può essere bevuto nell’arco di tutto il pasto, predilige le il pesce crudo e i crostacei in genere.
SERVIZIO: Servire a 10 – 12° C.