Ermacora

Ermacora – Sauvignon

13,20 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 13 WinePoints
Annata

Corpo del vino Leggero
Peso 1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , , , ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Sauvignon 100%

 

AREA PRODUZIONE 47 ettari di proprietà; vigneti principali si trovano a ridosso della tenuta e sono 3: Ronco Bressana, il Bosonat e il vocatissimo cru Montsclapade. I terreni sono composti da ponca, una marna eocenica locale.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: Fitti.

VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale è effettuata gli ultimi 20 giorni di settembre. L’uva viene vinificata in bianco, alla diraspata segue una pressatura soffice, la fermentazione è in inox alla temperatura controllata di 17-18°C, segue un affinamento sui lieviti sempre in acciaio con batonnage, un secondo affinamento in bottiglia avviene in locali termocondizionati.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore e giallo paglierino scarico. Al naso è fine e caratteristico, dal profumo intenso emergono note di peperone, foglia di pomodoro, salvia, ruta e sambuco accompagnate dal pompelmo maturo. In bocca prosegue il varietale distinto ma elegante, i tipici sentori del vitigno sono morbidi per un vino grasso e giustamente acido, vino di corpo dalla buona persistenza.

ABBINAMENTO: Ideale con le portate dai fondi vegetali, sposa egregiamente i risotti con le erbe e le minestre, può essere stappato con le frittate e le carni bianche, accompagna il pesce a tutto pasto, strizza l’occhio a tutte le preparazioni con gli asparagi.

SERVIZIO: Servire a 10 – 12°C