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Peso | 1,3 kg |
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VITIGNO: Refosco 100%
AREA PRODUZIONE 47 ettari di proprietà; vigneti principali si trovano a ridosso della tenuta e sono 3: Ronco Bressana, il Bosonat e il vocatissimo cru Montsclapade. I terreni sono composti da ponca, una marna eocenica locale.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: Fitti.
VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale è effettuata nei primi 10 giorni di ottobre. L’uva viene vinificata in rosso, alla diraspata segue la macerazione per 8-10 giorni con frequenti rimontaggi e follature dopodiché la fermentazione termina in inox, segue un affinamento sempre in acciaio per 12 mesi, un secondo affinamento in bottiglia avviene in locali termocondizionati.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso con sfumature violacee. Al naso è intenso e avvolgente, dal suo profumo vengono sprigionati sentori di sottobosco e crostata di more accompagnati dalla china e dal caffè. In bocca è deciso e pieno, il palato viene attraversato dalla prugna e dalla ciliegia impreziosite dalle spezie, morbido e caldo, vino di struttura e minerale, ha un lungo retrogusto persistente.
ABBINAMENTO: Ideale con gli insaccati e i primi a base di carne, accompagna le carni alla griglia e gli arrosti, accattivante con il baccalà, da degustare con i formaggi di diverse stagionature.
SERVIZIO: Servire a 16-18°C