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Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Abbinamenti | Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Secondi di carne |
Sapori e profumi | |
Formato | |
Vitigno |
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VITIGNO: 100% Pignolo
AREA PRODUZIONE: Antichissimo vitigno autoctono friulano. Vigneto con marze ottenute da viti ultracentenarie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 9.600 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Viene raccolto molto tardivamente ed affinato per più di due anni in barriques di rovere francese nuove al 100%. Ha bisogno di anni per addolcire l’incredibile mole di tannini, ma avendo la pazienza di attendere evolve in vino di classe nettamente superiore.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,0% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal bicchiere traspare un rosso rubino intenso. Molto elegante ed austero, note di spezie e lamponi su sottofondo di cuoio e liquirizia. Con l’ossigenazione appaiono note floreali e fruttate. Al gusto appaiono sensazioni immediate di tabacco e frutti rossi, poi imponente mole di tannino setoso; cacao, liquirizia ed altre spezie si susseguono in un finale ampio e lunghissimo.
ABBINAMENTO: Può essere degustato con formaggi stagionati, apprezza la carne e si abbina molto bene con la selvaggina.
SERVIZIO: Servire a 18 – 20°C