€10,60 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,4 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Cabernet Sauvignon 100%
AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali sono circostanti l’azienda a Gradisca d’Isonzo nella zona doc Isonzo, terreni di origine alluvionale formati da ciottoli e particolarmente ricchi di ferro che conferisce un particolare colore rossiccio alla superficie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: fitti con basse rese
VINIFICAZIONE: dopo la raccolta meccanica a fine settembre e inizio ottobre, avviene la diraspatura e quindi la macerazione che dura 6-8 giorni alla temperatura controllata di 26°C con frequenti rimontaggi e delestage, si attiva la fermentazione alcolica e successivamente viene svolta la malolattica, dopodiché il vino viene travasato in carati di rovere per un affinamento di 6 mesi, dopo l’imbottigliamento c’è un secondo affinamento in bottiglia per 2 mesi prima della vendita.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino. Il profumo è fine ed elegante, il bouquet richiama la frutta a bacca rossa del sottobosco in cui ritroviamo la mora, la marasca, e il ribes. In bocca è caldo e sapido, la frutta rossa della prova olfattiva viene impreziosita dalla confettura di frutta di bosco e dal cioccolato, vino morbido ed armonico, la sua buona struttura prelude ad un retrogusto persistente.
ABBINAMENTO: Accompagna i salumi e gli antipasti elaborati, sposa i primi piatti a base di carne e quelli della tradizione, ideale con la carne rossa e la selvaggina da piuma, può essere degustato con i formaggi saporiti.
SERVIZIO: 14-16°C