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Annata | |
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Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
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VITIGNO: Pinot Bianco 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nelle colline di Pradis nel comune di Cormons (GO), zona doc Collio, e sono composti da Ponca, una marna eocenica locale, le vigne sono state impiantate nel 1970, 1993.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.500
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente a metà settembre, le uve subiscono una diraspatura soffice ed una successiva macerazione sulle bucce per 6 ore, in seguito il mosto subisce una decantazione statica a 14°C e, dopo un travaso, avviene la fermentazione a temperatura controllata in inox mantenendo il vino a contatto coi lieviti per 6 mesi prima di imbottigliarlo a fine Aprile.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è fine e molto complesso, i profumi di frutta estiva e fiori gialli vengono a poco a poco accompagnati da quelli più complessi del miele e del cioccolato bianco. In bocca è pieno e deciso, vino di struttura dalla buona componente acida che ben sorregge la gradazione alcolica, vino equilibrato e dal lungo retrogusto persistente.
ABBINAMENTO: Accompagna egregiamente tutti gli antipasti e i primi piatti, quelli di pesce su tutti, si abbina alle carni
bianche ma dà il meglio di sé con il pesce al forno.
SERVIZIO: 12°C