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Corpo del vino | Medio |
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VITIGNO: 100% Pinot Bianco
AREA PRODUZIONE: 5 ettari di proprietà a Ramandolo nel cuore della doc colli orientali del Friuli. Terreno di marne ed arenarie di origine eocenica. La coltivazione della vite avviene in terrazze.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta manuale ed una delicata spremitura delle uve i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica awiene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, segue malo-lattica completa. Dopo una maturazione di alcuni mesi sulle fecce nobili questo grande vino è pronto per essere imbottigliato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Profumo garbato che richiama i fiori bianchi e frutta esotica. Gusto setoso ed asciutto, ottimo l’equilibrio e la persistenza.
ABBINAMENTO: Si accompagna molto bene ai piatti di pesce, che siano antipasti, primi e secondi come spaghetti alle vongole, pesce al forno e al cartoccio; e secondi di carni bianche conditi con sughi delicati.
SERVIZIO: Servire a 14-16°C.