€17,60 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Cabernet Franc
AREA PRODUZIONE: I vigneti di età diverse che si trovano sulla colline di Attimis, coltivati su terreni marnosi di origine eocenica.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Il vigneto presenta 4.200 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è a Guyot unilaterale.
VINIFICAZIONE: Le uve Cabernet Franc, attentamente selezionate, vengono raccolte da mani esperte a giusta maturazione. Dopo una macerazione di circa 15 giorni, il prodotto matura in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata per almeno 10 mesi. All’imbottigliamento segue un ulteriore affinamento in posizione coricata che rende il vino ancor più equilibrato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino carico, con sfumature violacee. Al naso un profumo schietto e tipico, ricco di sentori vegetali, erbacei e terrosi. Intriganti e di impatto le sensazioni fruttate, che ricordano specialmente l’amarena e la mora selvatica. Ad esse si mescolano fragranze vinose e note speziate che completano il bouquet conferendogli un’intensa profondità. In bocca dal tannino vispo ma gradevole, colpisce per la vivace freschezza che incoraggia alla beva. La struttura è equilibrata da una calda morbidezza e sostenuta da un buon corpo, il che rende il Cabernet Franc de La Roncaia un vino piacevolissimo nella sua autenticità.
ABBINAMENTO: cibi a base di carne rossa, alla griglia, ai ferri o arrosto.
SERVIZIO: 18-20°C