€24,10 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: I vitigni dell’azienda poggiano su terreni prevalentemente marnosi formati da argille pesanti di origine eocenica del Collio Goriziano.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema Cordone speronato e Guyot
CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa di 50hl/ettaro.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente nell’ultima decade di agosto e la prima di setembre, il mosto viene posto a fermentare in acciaio per 10-12 giorni ad una temperatura controllata di 18°C, l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox per 8 mesi, quello in bottiglia ha un periodo non inferiore ai 5 mesi. La produzione è di 45.400 bottiglie da 0,75 lt e di 600 magnum da 1,50 lt.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con evidenti riflessi verdolini. Il profumo è elegante con note floreali delicate accompagnate da aromi di frutta esotica e note agrumate. In bocca è caldo ed avvolgente ricco di complessità, al palato è molto articolato, con note verdi a base di menta e ortica che si intrecciano con note esotiche e salmastre in perfetto equilibrio
ABBINAMENTO: Ottimo anche come aperitivo, si accompagna bene a piatti di verdure, in particolare di asparagi, pesce e zuppe
SERVIZIO: Servire a 12-14°C