€33,20 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1.3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Tocai Friulano
AREA PRODUZIONE: I vigneti attorniano l’azienda di Capriva del Friuli, hanno un’esposizione prevalente a sud e poggiano su un terreno marnoso.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot e doppio capovolto (cappuccina).
CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.000.
VINIFICAZIONE: L’uva è stata raccolta manualmente dal 23 al 29 settembre 2010. Le uve intere vengono adagiate nella pressa pneumatica poi, dopo un primo travaso, il mosto viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.
Il vino rimane quindi sulle fecce per almeno 8 mesi e poi imbottigliato dopo 10-11 mesi dalla vendemmia. Le bottiglie prodotte sono 20.800.
GRADAZIONE ALCOLICA: . 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore appare giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso ha un profumo fine e delicato, con sentori di fiori gialli e frutta fresca. In bocca si colgono i tipici aromi varietali, in particolare la mandorla amara. Dal gusto rotondo è contraddistinto da un interessante equilibrio dovuto ad un tenore d’acidità leggermente inferiore agli altri vini.
ABBINAMENTO: Abbinamento ideale di questo vino sono gli antipasti e i primi piatti, il pesce in genere ma in particolare con i crostacei.
SERVIZIO: Servire a 10 - 12°