Vie di Romans

Vie di Romans – Merlot Maurus Magnum Astuccio

44,70 IVA inc.

Annata

Corpo del vino Medio
Peso 1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Merlot

 

AREA PRODUZIONE: il vigneti di provenienza di questo vino sono il “Vignai”, il “Cjampagne” e il “Vie di Romans”, si trovano tra i 31 e i 32 m s.l.m. a Mariano del Friuli (GO), sulla terrazza denominata Rive Alte nella zona doc Isonzo, la superficie di produzione ha un’estensione di 1,95ha ed è rivolta da est a ovest e da nord a sud. Il terreni su cui poggiano sono mediamente profondi con scheletro abbondante, sono divisi da frazioni limo-argillose e limo-sabbiose ricche di ossidi di ferro e alluminio.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.

CEPPI PER ETTARO: 6.000

VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata a mano in cassette la seconda metà di ottobre, l’uva viene sottoposta alla diraspapigiatura quindi macera a freddo per 15 giorni subendo frequenti follature e delestage. Il mosto ottenuto fermenta in inox per 10 giorni ad una temperatura controllata che va dai 22 ai 28°C. Il vino affina sui lieviti selezionati per 10 mesi in barriques, successivamente viene lasciato illimpidire naturalmente in serbatoi in inox per 5 mesi per poi essere imbottigliato alla fine di giugno, l’affinamento in bottiglia è di 23 mesi. Le bottiglie prodotte sono circa 13.600.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,85% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso. Al naso è fine e avvolgente, vengono percepiti sentori di frutta a bacca rossa tra cui spicca la prugna matura contornata dal cioccolato amaro. In bocca si coglie un’immediata freschezza seguita dai frutti di bosco, di media struttura, il tannino giovane regala una facile beva.

ABBINAMENTO: Può essere abbinato agli insaccati, accompagna i primi e i secondi di carne, ideale con la carne rossa alla brace.

SERVIZIO: Servire a 12°C.