€10,20 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1.3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
VITIGNO: 100% Malvasia Istriana
AREA PRODUZIONE: La zona collinosa del Brda è situata all’estremità occidentale della Slovenia, protetta dalle Alpi Giulie e aperta sul mare Adriatico. I vigneti situati a cavallo tra collio dei due versanti del Collio, sloveno e italiano, godono di un posizionamento sud-ovest favorito dalle brezze d'estate che provengono dal golfo di Trieste.Il suolo del terreno in collina è composto da flysch marnoso-arenacee.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Fitto con una resa media pro-capite di 1,2kg.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente i primi di ottobre. Macerazione a freddo di 8 ore in acciaio a temperatura controllata. Pressatura soffice. Decantazione statica del mosto. Affinamento 8 mesi in vasche d'acciaio e successivamente in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: . 12,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino luminoso. Le note minerali terrose sono tipiche della zona del Collio. Vino sapido, equilibrato, corposo con un finale leggermente amarognolo. Il gusto è ricco e morbido, fresco con una bella persistenza. Al naso è intenso con note di frutta gialle, agrumi e erbe aromatiche tipiche di questo vitigno.
ABBINAMENTO: Vino che accompagna egregiamente i pesci alla griglia. Ottimo in abbinamento a pesce affumicato e a tutti i tipi di marinature.
SERVIZIO: Servire a 10 - 12° C.