€10,20 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1.3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon
AREA PRODUZIONE: La zona collinosa del Brda è situata all’estremità occidentale della Slovenia, protetta dalle Alpi Giulie e aperta sul mare Adriatico. I vigneti situati a cavallo dei due versanti del Collio, sloveno e italiano, godono di un posizionamento sud-ovest favorito dalle brezze d'estate che provengono dal golfo di Trieste.Il suolo del terreno in collina è composto da flysch marnoso-arenacee.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Fitto con una resa media pro-capite di 1,2kg.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente i primi di ottobre. Dopo la raccolta le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per circa un mese. Fermentazione in acciaio e pressatura soffice. Maturazione di oltre 8 mesi in vasca e succesivi 2-3 mesi di bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: . 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere un colore rosso rubino intenso, il profumo fruttato e ampio. Ricorda le more e i lamponi. Si distingue per l'aroma intenso e il finale lungo, per l'eleganz e per la struttura piena. Al palato è pieno, deciso e vellutato.
ABBINAMENTO: Ottimo in abbinamaneto a tutte le preparazioni a basi di carni fredde, con il pollame e i fomaggi a media stagionatura.
SERVIZIO: Servire a 11 - 13° C.