Pitars

Pitars – Prosecco D.o.C . Millesimato Extra Dry

0,00 IVA inc.

Corpo del vinoLeggero
Ceppi per ettaroAttorno ai 3.000
Forma di allevamentoSylvoz doppio capovolto
Temperatura di servizio6-8 °C
Peso1,3 kg
Vitigno

Sapori e profumi

,

Formato

Abbinamenti

, , ,

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

ZUCCHERI: extra dry

VITIGNO: 100% Glera

AREA PRODUZIONE: I vigneti di Pitars vivono in un territorio unico, tutelato dalla Denominazione d’Origine Controllata (DOC) Friuli Grave. Più di 160 ettari di vigne in un territorio unico le grave del Friuli. Sul greto del TAGLIAMENTO, l’ultimo fiume selvaggio d’Europa, crescono quelle uve profumate che danno ai vini Pitars, la qualità e la personalità che li hanno premiati nei più importanti concorsi enologici. Le Grave sono proprio il risultato del deposito di ciottoli, ghiaia, sabbia portati a valle dal Tagliamento, in un lavoro incessante che dura da millenni. Un terreno apparentemente avaro, ma che sa essere generoso grazie alle cure che gli dedichiamo e a un clima molto adatto alla coltivazione della vite. Infatti, mentre a nord le montagne riparano dal freddo e a sud il mare Adriatico regala il suo effetto benefico, le uve delle Grave del Friuli crescono sane e ricche di quegli aromi che si sviluppano anche grazie all’escursione termica tra il giorno e la notte, esaltata dalle ampie superfici coperte di sassi. Da questo terroir particolare e da queste uve così profumate produciamo vini di qualità e dalla personalità spiccata, premiati dai più importanti concorsi enologici.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot 

VINIFICAZIONE: In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per non meno di 60 giorni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino spumante ottenuto dall’esclusiva selezione di uve Glera.
Presenta un colore paglierino platino con perlage sottile e persistente, con profumo e sapore incentrati sulla mela Golden, le pere estive e gli agrumi con un soffio floreale di mughetto e camelia. La trama gustativa è morbida, sapida e fresca, con una delicata chiusura sulle note fruttate.

ABBINAMENTO: Ottimo fuori pasto o come aperitivo, si accompagna con crostini o antipasti di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C