Picech

Picech – Collio Rosso Ruben 2017

35,50 IVA inc.

Annata

Corpo del vinoRobusto
Ceppi per ettaro4.500 - 5.500
Forma di allevamentoGuyot
Gradazione alcolica15° % Vol.
Temperatura di servizio16° - 18° °C
Peso1,3 kg
Vitigno

,

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Uvaggio da uve Merlot e Cabernet Sauvignon

AREA PRODUZIONE: I terreni si trovano nelle colline di Pradis nel comune di Cormons (GO), zona doc Collio, e sono composti da Ponca, una marna eocenica locale, le vigne sono state impiantate nel 1966, 1977, 1993

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.500

VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente a fine Ottobre diraspando i grappoli e procedendo con una macerazione di 30 giorni con ripetuti rimontaggi giornalieri. In seguito il vino viene affinato in tonneau per 24 mesi. Assemblamento avviene poi in botte grande, ci permane fino alla fine maggio al momento dell’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA: 15%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:  Alla vista di colore rubino, portato al naso lo troviamo un vino complesso e ricco, con
sentori di lampone, tabacco, ribes nero, cardamomo e vaniglia. Pieno, appena ruvido per abbondanza tannica, con finale persistente e caldo.

ABBINAMENTO: : Secondi di carne con un ottimo abbinamento allo stinco di vitello con patate, tutta la selvaggina, brasati e formaggi molto stagionati.

SERVIZIO: 16° / 18° C