Castelvecchio

Merlot Dileo – 2011

21,40 IVA inc.

Annata

Corpo del vinoRobusto
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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VITIGNO: 100% Merlot

 

AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali si trovano a Castelnuovo nel comune di Sagrado nella zona doc Carso, il Carso goriziano è caratterizzato da un suolo arido e roccioso con poco strato di terra rossa ricca di ferro e calcare. La zona è sempre ventilata ed è influenzata dal vicino mare

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO:

VINIFICAZIONE: Dopo un’accurata selezione delle uve segue una vinificazione con le più avanzate tecniche di cantina per finire la maturazione e affinamento in legno per 3 anni. Vengono selezionate le migliori barriques e tonneaus dove avviene la maturazione per poi proseguire l’affinamento in bottiglia per 4 mesi prima della messa in commercio.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino profondo con tonalità brune. Il profumo è intenso e complesso, richiama la frutta rossa selvatica matura con una nota speziata. Il sapore è pieno, vellutato ed elegante, vino armonico dalla lunga persistenza.

ABBINAMENTO: Vino rosso classico importante con struttura e corposità speciali, da degustare con preparazioni dell’alta cucina a base di carne saporita e con le carni rosse alla brace.

SERVIZIO: 20°