Marco Felluga

Marco Felluga – Refosco dal peduncolo rosso 2016

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Peso1,3 kg
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VITIGNO: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso


AREA PRODUZIONE: Le zone di produzione sono Cormòns e San Floriano, poste ad 80m s.l.m. la prima e 250m s.l.m. la seconda. I vigneti poggiano su colline eoceniche costituite da marne e arenarie, componenti impermeabili che, favorendo lo scorrimento superficiale delle acque, causano una forte erosione del terreno e, quindi, danno luogo ad una morfologia molto dolce.

 

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

 

CEPPI PER ETTARO: Fitto con una resa media pro-capite di 1,2kg.

 

VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente a metà ottobre. Dopo la raccolta le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell’annata. Durante questa fase, delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell’aroma del vino. Il vino viene lasciato affinare circa dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere e per circa sei mesi in bottiglia.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: . 14% vol.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso con leggere sfumature granata. Il profumo si presenta avvolgente ed intrigante, fresco e fruttato ed esprime alcune fragranze che ricordano il lampone e la mora selvatica, splendidamente fuse tra loro. In bocca vi è una piena rispondenza dei profumi, vino caldo armonico e di buona struttura, piacevole la lunga persistenza nel finale

 

ABBINAMENTO: Abbinamenti ideali con questo vino sono le carni rosse alla brace e in intingolo, i piatti regionali saporiti e i formaggi stagionati a pasta dura.

 

SERVIZIO: Servire a 16-18° C.

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