Livio Felluga

Livio Felluga – Vertigo 2019 Demi

7,10 IVA inc.

Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1.3 kg
Vitigno

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Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: Merlot, Cabernet Sauvignon.

AREA PRODUZIONE: I vigneti dell’azienda si estendono dalla zona dei Colli orientali del Friuli alla zona del Collio. I vigneti del Vertigo 2011 poggiano su terreni composti da flysch di marne e arenarie di origine eocenica, suolo contraddistinto da una scarsità di produzione e un elevata qualità.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: fitto.

VINIFICAZIONE: I grappoli sono raccolti manualmente dall’1 al 10 ottobre. L'uva delicatamente diraspata viene sottoposta a pigiatura. La fermentazione è in inox con macerazione delle bucce a temperatura controllata, per un periodo di circa 3 settimane il vino subisce frequenti rimontaggi per permettere un’estrazione ottimale dei colori e degli aromi dalle bucce, matura poi per dodici mesi in acciaio e in piccole botti di rovere francese, una volta imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi prima della vendita.

GRADAZIONE ALCOLICA: . 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino, il profumo è intenso, si percepisce frutta rossa e sottobosco tra cui spiccano mora, ribes, ciliegia selvatica, mirtillo e melograno, fino ad arrivare alle note più raffinate della cioccolata e della liquirizia incorniciate dalle spezie dolci. In bocca prosegue la complessità della prova olfattiva, vino armonico dalla buona struttura, presenta un piacevole equilibrio tra tannicità e morbidezza, vino dal gusto pieno e dal retrogusto persistente.

ABBINAMENTO: Si sposa con primi piatti particolarmente sapidi, carni rosse alla brace, arrosti e stufati, l’agnello e formaggi mediamente stagionati.

SERVIZIO: Servire a 16-18° C.

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