Livio Felluga

Livio Felluga – Rosè 2019

18,90 IVA inc.

Annata

Peso1,3 kg
Vitigno

,

Abbinamenti

, , , ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Merlot e Pinot Nero

AREA PRODUZIONE: i vigneti si trovano nella zona nel comune di Cormons (GO), al centro del collio goriziano, a 90 metri sul livello del mare, esposizione nord-sud e poggiano su terreni  flysch di marne e arenaria di origine oceaniche.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 7000 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassetta e diraspate delicatamente, il pinot viene raccolto fine agosto e metà  settembre il merlot, dopo la pressatura soffice, il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione, quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti in acciaio inox e per una parte in recipienti di terra cotta. il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di fermentazione, successivamente imbottigliato.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: dal bicchiere traspare un colore rosa salmone brillante. Al naso è accattivante che spazza dal floreale al minerale. su un intreccio di ananas maturo, percoca e polpadi papaya, si levano sentori di rosa gallica , lampone e leggera cannella, con richiami di pietra marine che lo rendono gradevolmente complesso. gusto strutturato ,vellutato ed avvolgente con un corredo acido che riporta freschezza e persistenza, aromi di ribes si avvertono in finale

ABBINAMENTO: Può essere bevuto come aperitivo, ideale con cibi iodati che speziati, puo’ essere accompagnato con ostriche,spaghetti alla bottarga,ricci di mare, pollo tikka , asparagi di mare e formaggio fresco di capra

SERVIZIO: Servire a 12° C.