La Magnolia

La Magnolia – Friulano

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Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Friulano

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella terza settimana di settembre, Le uve vengono pressate sofficemente dopo una leggera macerazione pellicolare di circa 12 ore a 6° C. Il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. La fermentazione avviene a 18° C e la successiva maturazione “sur lies” continua sempre in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con periodici battonage.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:  Il colore è giallo paglierino luminoso con eleganti riflessi verdognoli. Si offre al naso con sentori di mela, fiori di campo, fieno secco e drupa di mandorla. Di ottima beva, vanta equilibrio e mineralità. Caldo e avvolgente il lungo e piacevole finale.

ABBINAMENTO: Vino classico da antipasti freddi. Tradizionale l’abbinamento con il prosciutto crudo di San Daniele. Si sposa bene anche agli affettati in genere, formaggi freschi, pesce e carni bianche.

SERVIZIO: 10-12°C