VITIGNO: Pignolo 100%
AREA PRODUZIONE 47 ettari di proprietà; vigneti principali si trovano a ridosso della tenuta e sono 3: Ronco Bressana, il Bosonat e il vocatissimo cru Montsclapade. I terreni sono composti da ponca, una marna eocenica locale.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: Fitti.
VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale è effettuata nei primi 10 giorni di ottobre. L’uva viene vinificata in rosso, alla diraspata segue la macerazione per 8-10 giorni con frequenti rimontaggi e follature dopodiché la fermentazione termina in inox, segue un affinamento in barrique per 36 mesi, un secondo affinamento in bottiglia avviene in locali termocondizionati.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,4 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino acceso. Al naso è intenso e avvolgente, il profumo carico e fruttato, con note di marasca e prugna matura. Il gusto è asciutto, tannico, confettura, frutta sottospirito e spezie.
ABBINAMENTO: Particolarmente adatto all’invecchiamento, si sposa ai piatti della tradizione a base di carne rossa o selvaggina.
SERVIZIO: Servire a 16-18° C.