Ermacora

Ermacora – Pignolo 2014

20,90 IVA inc.

Annata

Corpo del vinoRobusto
Peso1.3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Pignolo 100%

AREA PRODUZIONE 47 ettari di proprietà; vigneti principali si trovano a ridosso della tenuta e sono 3: Ronco Bressana, il Bosonat e il vocatissimo cru Montsclapade. I terreni sono composti da ponca, una marna eocenica locale.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: Fitti.

VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale è effettuata nei primi 10 giorni di ottobre. L’uva viene vinificata in rosso, alla diraspata segue la macerazione per 8-10 giorni con frequenti rimontaggi e follature dopodiché la fermentazione termina in inox, segue un affinamento in barrique per 36 mesi, un secondo affinamento in bottiglia avviene in locali termocondizionati.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,4 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino acceso. Al naso è intenso e avvolgente, il profumo carico e fruttato, con note di marasca e prugna matura. Il gusto è asciutto, tannico, confettura, frutta sottospirito e spezie. 

ABBINAMENTO: Particolarmente adatto all’invecchiamento, si sposa ai piatti della tradizione a base di carne rossa o selvaggina. 

SERVIZIO: Servire a 16-18° C.

CONSEGNA GRATIS

PER ORDINI SOPRA I

90€ 59€

5€

SUL PRIMO ORDINE

VUOI UN

CONSIGLIO?

335 715 3080

Contattaci
1