Edi Keber

Edi Keber – Brda

29,70 IVA inc.

Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

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Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

Vini senza solfiti

BIOLOGICO

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VITIGNO: Ribolla Gialla in prevalenza, Tocai Friulano, Malvasia Istriana.

AREA DI PRODUZIONE: Brda, Slovenia.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, cappuccina.

CEPPI PER ETTARO: 5000 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: Uve rigorosamente raccolte a mano vengono lasciate macerare e fermentare nelle botti di rovere da
7hl senza alcun controllo di temperatura e senza alcuna aggiunta di lieviti selezionati. La massa macera per due settimane a uva intera (senza diraspare e leggermente pigiata). A fine fermentazione avviene la pressatura. L’affinamento nelle botti di rovere continua per 2 anni, qui il vino si stabilizza naturalmente e in seguito viene imbottigliato senza filtrazioni.

Vinificazione con due settimane di macerazione in botti grandi di rovere, nessun controllo di temperatura, lieviti indigeni, non filtrato. 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Limpido, di colore giallo dorato con venature aranciate. Consistente. Al naso elegante, complesso e articolato, con sentori di macchia mediterranea, erbe aromatiche, scorza di agrumi, miele e fiori secchi. In bocca intenso, saporito, ricco di richiami salati, minerali, fruttati e mediterranei e molto fresco, di lungo sviluppo e persistenza.

ABBINAMENTO: formaggi stagionati ed erborinati, carni bianche, pesce salsato, žlikrofi alla ricotta.

SERVIZIO: 16-18°C