Subida di Monte

Collio Rosso “Poncaia” – 2016

Annata

Peso1,335 kg
Abbinamenti

,

Formato

Sapori e profumi

, ,

Vitigno

,

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

COLLIO ROSSO “PONCAIA”

Classificazione : Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione : Collio Comune di Cormons

Uve : Merlot 95% e Cabernet Franc 5%

Esposizione : Vigneti situati attorno al centro aziendale con esposizione a mezzogiorno sulla direttrice Est-Ovest

Altitudine : 100-130 metri slm

Tipologia del terreno : Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica

Sistema di allevamento : Doppio capovolto e Guyot unilaterale

Densità d’impianto : 4.000/7.000 viti per ettaro

Epoca di vendemmia : Prima decade di Ottobre

Vinificazione : Le uve vengono diraspate, lasciate macerare e fermentare a cont atto con le bucce per circa 15 giorni. Dopo la svinatura i vini vengono travasati in tonneaux dove svolgono la fermentazione malolattica.

Periodo di maturazione : L’affinamento dura per circa 18 mesi

Epoca di imbottigliamento : Seconda decade di Giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

Caratteri organolettici : Colore intenso e profondo con riflessi granati. E’ un vino che ha grazia, gentilezza e potenza assieme dove la sensazione di frutta lascia poi emergere toni speziati. Ampio, vellutato e avvolgente al palato mantiene una lunga persistenza. Vino importante, ricco e di grande capacità all’invecchiamento.

Abbinamenti gastronomici : Adatto con la cacciagione, carni rosse e bianche. Ottimo con formaggi di media-lunga stagionatura