€8,20 IVA inc.
Peso | 1.3 kg |
---|---|
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
ZUCCHERI: Extra dry
VITIGNO: Glera 100%
AREA PRODUZIONE: Il terreno su cui risiedono i vigneti è ricco di calcare con percentuali di marne frammiste, conglomerati e ghiaie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot sylvoz
CEPPI PER ETTARO: 3.000-3.500 per il guyot e 4.000 per il sylvoz
VINIFICAZIONE: l’uva viene raccolta a mano con attenta selezione degli acini, la vinificazione è con metodo Charmat alla temperatura controllata di 16-17°C e dura dai 25 ai 30 giorni. Il residuo zuccherino è 17 g/l.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso è fine ed elegante, il bouquet raccoglie fiori e frutta, in particolare sentori di acacia, mela matura e pera. In bocca è delicato e fresco, l’acidità in equilibrio lascia sensazioni di pulizia invogliando il sorso successivo, vino armonico e dalla buona struttura, ha un retrogusto fruttato persistente.
ABBINAMENTO: Ideale per qualsiasi tipo di brindisi in qualsiasi ora della giornata, accompagna gli aperitivi e il finger food, gli antipasti non strutturati e tutti i piatti poco saporiti.
SERVIZIO: Servire a 8° C.