€11,40 IVA inc.
Corpo del vino | Leggero |
---|---|
Peso | 1.4 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
VITIGNO: Ribolla Gialla 100%.
AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali sono circostanti l’azienda a Gradisca d’Isonzo nella zona doc Isonzo, terreni di origine alluvionale, composto da calcare e particolarmente ricchi di ferro che conferisce un particolare colore rossiccio alla superficie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: fitti con basse rese.
VINIFICAZIONE: dopo la raccolta manuale i primi di settembre, il vino viene spumantizzato con uno charmat lungo, il 10% fermenta in tonneau di rovere francese, il rimanente in inox; la rifermentazione avviene in autoclave con frequenti batonage e 6 mesi sulle fecce.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,0%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino, le bollicine sono fini, numerose e persistenti. Al naso fine e aromatico, dall’intreccio di profumi si colgono sentori di acacia, pesca bianca, lime in una decisa mineralità. In bocca è sapido e cremoso, il gusto avvolgente fa percepire contemporaneamente acidità e morbidezza in un peculiare connubio, vino elegante e sofisticato dal lungo finale.
ABBINAMENTO: Sposa i frutti di mare crudi ed i crostacei, può essere stappato con gli antipasti di pesce e quello di lisca al forno, accompagna i primi con verdure, specialmente i risotti e i secondi di carni bianche delicate.
SERVIZIO: 10°