€9,30 €8,37 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1.4 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
VITIGNO: Ribolla Gialla 100%.
AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali sono circostanti l’azienda a Gradisca d’Isonzo nella zona doc Isonzo, terreni di origine alluvionale formati da ciottoli e particolarmente ricchi di ferro che conferisce un particolare colore rossiccio alla superficie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: fitti con basse rese.
VINIFICAZIONE: dopo la raccolta il mosto subisce una macerazione pellicolare di 24 ore a temperatura ambiente, successivamente fermenta in contenitori d’acciaio dove affina fino alla primavera successiva in riduzione controllata, dopo l’imbottigliamento c’è un secondo affinamento per circa 2 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è fine ed elegante, dal profumo floreale e fruttato emergono in particolare sentori di fiore di castagno e mela. In bocca risulta minerale e caratteristico, vino caldo e giustamente acido, ha un ricco e piacevole finale.
ABBINAMENTO: Si abbina al pesce delicato a tutto pasto, quello di lisca in particolare, ideale per gli aperitivi e gli antipasti non troppo elaborati, sposa le carni bianche non troppo saporite e le portate vegetali, può essere stappato con i formaggi giovani a pasta semidura.
SERVIZIO: 10-12°